앤의정원

페이지 정보

profile_image
작성자뽀글이 조회 16회 작성일 2023-02-06 17:03:26 댓글 0

본문

한국의 타샤튜더를 꿈꾸며 선택한 은둔생활‍ 시간은 단 한 번뿐, 살고 싶은 대로 살기 위해 은둔의 아지트를 짓다 '앤의 초록색 지붕집'

경상북도 성주군, 도시에서 미술 입시학원 선생님을 하던 전정호, 이경숙 씨 부부. 그들은 10년 전 준비도 없이 산속 생활을 시작했다. 그리고 산전수전 다 겪으며 동화 속에 나올법한 부부만의 은둔의 아지트를 완성했다.

이 집에서 보닛 쓰고 앞치마를 입은 매일이 행복하다는 경숙 씨가 가장 좋아하는 이는 ‘빨간 머리 앤’과 ‘동화작가 타샤 튜더’다. 주어진 것에 만족하며 밝게 사는 그들의 모습이 경숙 씨는 꼭 닮고 싶은 미래였기 때문이다.

그래서 이 집의 콘셉트는 앤의 초록색 지붕 집이다. 그 집 만들어 내느라 가장 피땀 흘린 이가 바로 남편 정호 씨다. 부엌의 아일랜드 식탁부터 마당에 있는 토끼장 ‘2만 4천 원의 행복’까지. 모두 경숙 씨 아이디어로 만들어진 정호 씨의 작품이다.

오랜만에 남편 정호 씨의 목공장이 문을 열었다. 경숙 씨가 폐목재들로 쟁반을 만들어달라고 부탁했기 때문이다. 경숙 씨의 요청대로 자르고 못을 박지만, 오늘따라 실수를 연발하는 정호 씨. 결국 경숙 씨에게 된통 혼이 나고 만다.

그리 혼을 내놓고 또 맘이 편치 않은 경숙 씨가 정호 씨에게 미안하고 고마운 마음을 담아 처음으로 작업용 앞치마를 만들어 선물했다. 티격태격해도 어느새 알콩달콩. 부부는 이 산중 아지트에서 제2의 신혼을 맞이한 것만 같다.

그리고 함께 나누는 부부만의 브런치 타임. 곱게 눈까지 내리고 나니, 이곳이 꿈꾸어 오던 그 낭만 아지트다.

#한국기행 #탸샤튜더 #은둔의아지트
#라이프스타일 #앤의정원 #자연주의
이향기 : 70이다된나도
앤을좋아하고
타샤의꿈 아직도못이루었어요 참부럽습니다
복이많은분들이네요
Doeun Kim : 이분들은 정말 최선을 다 해서 사셨기에 지금 개운한 기분으로 저 곳에서의 행복을 만끽하시는것같다...
쥔마네 밥상 : 집이 곧 나의 아지트고 숨어들어 놀수 있는 케이브라니... 정말 인생을 자신이 꿈꾸는대로 사시는 분들이네요. 가슴진한 영감을 받습니다.
이은희 : 두분다 미술적 재능에 낭만과 감성이 있으시고 학원을 하셨으니 현실도 아실테고, 이런것들이 바탕이 있으니까 이렇게 현재의 모습으로 사실수
있으셨겠지요. 부럽고 존경스럽네요. 두분 운둔생활도 응원합니다.
나는나 : 금손 남편이 계시지 않았다면 불가능한 일이네요.못하나 못박는 남편을 둔 저에겐 아예 꿈조차 못꾸는 삶이군요.ㅠㅠ
부인 분 센스 역시 대단하십니다.
어찌 그리 알콩달콩 재미나게 사시나요. 보는것만으로도 힐링입니다.

코바늘 꽃뜨기_앤의 정원 블랭킷

안녕하세요 데일리컨츄리입니다
앤의정원 블랭킷 중에서 꽃 모티브예요~
코바늘로 꽃뜨기를 하는건데요!
꽃 모티브만으로 컵받침으로 활용할 수도 있고
이어서 블랭킷으로도 활용할 수 있는 꽃 모티브입니다

다음 영상은 꽃 모티브 연결과 나뭇잎도 함께 연결하는
블랭킷 완성 영상으로 찾아오겠습니다!

패키지 구매는
https://smartstore.naver.com/dailycountry/products/5761810578

블로그 : http://blog.naver.com/ju750303\r
인스타그램 : https://www.instagram.com/dailycountry1
@dailycountry1
이정인 : 꽃 너무 예뻐요~ 다음을 목빠지게 기다려요~ 열씨미 뜨고 있을께요
김정민 : 다음 영상 기대되요 멋진 블랭킷 최고예요~~^^*
이들 : 색감이 너무 예뻐요 어디서 구매한 어떤색깔인지 알수있을까요
최성 연 : 컬러가 있는 실이좀 잘 보일듯 한데 아직 왕초보라서 ㅎㅎ 잘 배워갑니다
조성미 : 다음영상.연결방법기다립니다요~~

감성 펜션, 성주 앤의 정원입니다.

#감성펜션 #가족펜션 #앤의정원 #대구근교펜션 #성주펜션추천 #백운계곡근처펜션

동화 속의 한 장면 같이 예쁘게 꾸며진 정원, 그 정원에 히노키탕을 즐길 수 있는 곳입니다. 브런치도 제공해 주는데, 맛과 정성이 돋보이는 브런치입니다.
자세한 사항은 제 블로그인 아래 링크를 참고하세요.

https://blog.naver.com/kosmos_vadam/222322861500
Violinist Hyerim Lee 이혜림 : 어머나~ 정말 아기자기 예쁜 공간이네요!! 낮도 예쁜데 밤 분위기가 넘 멋져요
마녀와건달들리얼캠핑 : 오~ 색다른 느낌에 펜션이네요.
처가고향이 수륜이라 한번씩 가는데 이런 이쁜 펜션이 있었네요.^^조식 퀄리티 대박 입니다.
Comfy Hour Studio : 안녕하세요 티스토리님~ 놀러왔어요 ㅎㅎ 평화로운 정경을 보니 힐링이 되네요. 저도 놀러가고 싶습니다 ㅠㅠ
jiwools Dr : 건축탐구에서 봤던 곳이군요. 왜 그렇게 넓은가 했더니 펜션으로도 쓰고 있네요.
쩡동TV : 와..정말 이쁜데요!

... 

#앤의정원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,300건 7 페이지
게시물 검색