커트리실리콘도마

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 2회 작성일 2022-09-26 07:26:24 댓글 0

본문

어떤 도마가 제일 안전한가? 나무 vs 일반플라스틱 vs 실리콘 도마

매일 사용하는 도마 중 안전한 도마는 어떤 것인지 알아봅니다.
나무도마/일반플라스틱도마/실리콘도마의 특징을 각각 살펴봅니다.

#도마 #실리콘도마 #나무도마 #플라스틱도마 #PP도마 #PE도마 #폴리프로필렌 #폴리에틸렌 #유해물질 #독극물 #독성 #안전 #유해화학물질 #상명대 # 강상욱
7미카엘라 : 저는 나무도마,플라스틱도마,우유팩도마까지 경우에 따라 선택해서 사용하고 있습니다 1000ml 우유팩을 씻어서 말려서 육류나 해물,햄,소시지같은 재료를 썰어야할 때 1번 사용하고 버리고 있습니다 우유팩을 1회용 도마로 사용하는 제 행동이 위험할 수도 있겠다는 생각을 처음으로 하게되었어요 ᆢ 교수님,가르쳐주세요 ^^
로즈마리 : 나무도마는 아무 문제가 없는 줄 알았는데!! 너무 놀랍네요. 오늘도 유익한 정보 감사드립니다^^
Jamie Lee : 이해하기 쉽게 설명해주셔서 귀에 쏙쏙 들어오네용 :> 유용한 강의 감사드립니다!!!
창낭콩 : 오.. 도마에 대해서도 다루어주시다니 만능이십니다 ㅎㅎ 좋은 영상 감사드립니다 !
이중민 : 교수님 안녕하세요! 주방용품에 관심이 많아서 더 나은 소재에 대해 늘 고민하는데 이렇게 유익한 채널을 발견하게 돼서 기쁩니다. 혹시 여력이 되신다면 무쇠팬 길들이기에 대한 영상을 만들어주실 수 있을까요? 다불포화지방산은 산화에 취약하니 평소에 최소한으로 섭취하려고 노력해요. 근데 cast iron이나 carbon steel 팬을 시즈닝할 때는 다불포화지방산 함량이 상대적으로 높은 기름을 발연점을 넘겨서까지 가열하여 철과 반응하게 하는 중합 반응을 일으켜서 코팅을 만들더라고요. 뭔가 이론적으로는 이해가 가는데 감정적으로 저게 정말 안전할까, 팬에 조리한 음식에 산패한 기름이 섞이지 않을까, 하는 우려가 됩니다. 무쇠팬 시즈닝의 원리와 안전성에 대한 교수님의 의견이 궁금합니다. 감사합니다.

충격적인 도마의 위생 실체! 도마 쓰는 집이면 꼭 보세요

도마에 대한 저의 의견을 영상에 담아보았습니다.
나무를 다루고 있기 때문에, 나무도마에 대해 많은 이야기를 하게 되었네요.
청결한 도마 사용과 관리에 도움이 되시길 바랍니다.

#도마관리 #나무도마 #원목도마
이승석 Woodworker Lee : ▶7월 29일(금) 오후 3시!
3차 재입고 기념 라이브방송이 있습니다.
https://shoppinglive.naver.com/livebridge/611131?fm=shoppinglive&sn=home
자세한 내용은 링크 확인 부탁드립니다 ^^
Wonder Hong : 안녕하세요 제가 잠시 호주에 살았는데요. 캄포나무가 금지된건 번식력이 우수해서 종다양성을 해쳐서이지 성분이 안좋아서가 아니었습니다~ 자연환경이 중요한 나라라 벌목을 제한하고. 종다양성이 중요한 나라에요. 여전히 말레이시아나 다른 나라로 고가로 수출되는걸로 압니다.
Claudio Marcelo Baptista : Por favor, pode traduzir para o português do Brasil. Esta abordagem é excelente.
연이 : 이런 분들이 많아져야 된다고 생각합니다~ 이쁘고 멋진것도 좋겠지만, 정말 본질적인 용도와 사용법 그런 것들을 진실되게 이야기해주셔서 감사해요!
Kwang Kim : 너무 유용한 정보를 제공 해 주셔서 감사합니다. 모든분들께 꼭 필요한
영상은 빨리 공유해서 모든분들이 건강한 삶을 살아 가도록 노력 해야 한다고
생각 합니다.감사 드립니다.

.

아이가 있다면 실리콘 도마로 꼭 바꾸세요!/ silicone cutting board

구매 문의는 네이버 스토어 "리빙스토리"에서

국산 실리콘 도마 이유식도마 9종택일
https://smartstore.naver.com/olivestory/products/4769092540

... 

#커트리실리콘도마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,300건 4 페이지
게시물 검색