부산사하구신평동

페이지 정보

profile_image
작성자행복발전소 조회 1회 작성일 2022-09-22 00:49:07 댓글 0

본문

이번 영상은 신평, 신평동 영상입니다│Back to the 부산│사하구│신평동│신평공단│신평소각장│신평역│부산 추억여행│부산과거희귀영상│KBS부산영상아카이브

Back to the 부산 in 신평동!
이번 Back to the 부산은 부산 사하구에 위치한 신평동입니다✨
과거 신평동 일대부터 그 시절 신평공단...✨
뿐만 아니라 사하 경찰서랑 추억의 신평역도?! 볼 수 있다구용~
얼른 보러가자구요!! 고고싱-‍

빽 투더 부산 '신평동'편 타임라인
00:00 신평동-을숙도 주민 임시 거처
01:26 신평-장림공단 일대
02:59 신평 일대 도로포장공사
04:45 신평공단
06:12 신평역 일대
09:03 신평마을
10:54 신평소각장
12:39 사하경찰서
14:02 신평공단
15:15 신평동 일대
16:22 신평공단 일대
17:49 사하경찰서
18:18 신평역

※ 본 영상의 저작권은 KBS 부산방송총국에 있습니다. 본 영상의 무단 도용, 편집 및 상업적 사용을 금합니다.
협의 없이 무단으로 사용할 경우 저작권법 등 관련 법 위반됨을 알려드립니다.

#신평동 #사하구 #백투더부산 #부산 #신평동을숙도주민임시거처 #을숙도주민임시거처 #을숙도 #신평일대 #신평동일대 #장림공단일대
#신평공단 #신평도로포장공사 #도로포장공사 #신평역 #신평역일대 #부산1호선 #부산지하철 #신평마을 #신평소각장 #소각장
#사하경찰서 #사하경찰서일대 #경찰서 #경찰관 #포돌이
#KBS #부케부캐 #모음집 #부산KBS #옛날부산 #과거부산 #과거부산모음
#옛날영상 #과거영상 #80년대 #90년대 #00년대 #80년대부산 #90년대부산 #00년대부산 #추억 #촬영 #타임머신 #시간여행
동그라미 : 매번 이용하던 신평역이 이렇게나 사람들로 북적할 시절이 있었네요. 종점일 때도 저정도로 사람이 많지 않았고, 종점이 아니게 되고부터는 더욱 썰렁한 분위기인데 과거 잘나가던 영광이 있었네요. 저 때 이후로 산업단지가 더 성장하지 못했는지 거의 변화가 없네요. 현재는 낙후되었다는 인상이 강합니다.
피어낫 다이브 로버미클나비 우정오빛 마이 : 신평동일대 어릴적이라서 잘모르지만 당리동 살았었고 하단하고도 가까워서 그런지 저에게도 추억의 장소로 어릴적 엄마랑 손잡고 신평하단일대도 가봤던 기억이 새록합니다 신평2동쪽은 잘안나왔네요ㅠ 지금은 신평역은 종점이 아니지만 한땐 종점지역인지라 사람들이 많이내렸던곳 사실 신평배고개일대는 항상 어릴때 차타고 버스타고 갈때 지나다녔던장소
수려하게~♡ : 신평동 재개발꼭됐음좋겠어요~^^
임동규 : 2:12 98번 시내버스 초기에는 광성여객 1987년 태흥여객 1988년 동원여객 3차례 업체가 변경되고 지금 현재 1000번 급행버스 운행중
6:21 BF105프론트엔진 시내버스 있었군요 자금은 마을버스로 전환되었음
고귀한고독 : 와 진짜 이런 귀한 영상이 있다니 감사합니다.

부산시 사하구 신평동 신평골목시장 인근 둘러보기

貞民安 : 우와…너무 감사합니다…신평에서 태어난건 아닌데…유년기간에서부터 성년이 되기까지 쭈~욱 있었던 곳입니다^^부모님은 아직도 신평에 살고계시고요…어릴때는 시장통에서 살고…코로나때문에 거의 3년가까이 못갔는데…이렇게나마 영상으로 고향방문 하게해주신거 너무너무 감사합니다…설렘과 동시에 눈물이 앞을 가려서 이게 꿈인가 생시인가…정말…고맙습니다…몇번이고 계속 보고…ㅎ 정말 꿈속에서 골목골목을 걸어다니는거 같습니다…매일 보겠습니다^^너무 소중한 영상 너무 감사합니다…
김경민 : 부산 신평동에서 대학졸업할때까지살았는데 지금은 50십이넘었네요..현재는 대전에서 살고잇지만 어릴때 신평국민학교 사하중 동아고 동아대를 다니면서 배고개를 걸어서 통학하고 했던게 너무 기억에 남아요...아직도 문화탕이있나요????? 그립네요..저어릴때도잇었는데.. 학교갈땐 항상 이길로걸어올라갔는데 ㅎㅎ 추억돋네요..이런영상 자주올려주세요. 전 놀이터 위에 살았거든요.감사합니다
이통통 : 네 고향 신평을 이렇게 영상으로보니 눈물이 날려고하네요 영상 너무감사합니다 첫째골목 풀빵집에서 90년중반까지 세들어살았었는데...둘째 골목 위쪽에 떡볶이집은 지금도 그대로있는지 궁금하네요 ㅎㅎ 어린시절 그집 떡볶이를 너무 맛있게 먹었던 기억이 지금도 머리속과 입속에서 사라지지않네요. 이따금씩 떡볶이를 먹을때면 그 시절에 먹던 둘째 골목 떡볶이가 생각나네요.추억의 영상감사합니다
수려하게~♡ : 신평종합문구사 사장님
늘건강하시길~^^
김현석 : 제가 살았던 동네입니다
태어나 초등학교 입학까지 시장 골목 살았는데 딱 거길 촬영해주셨네요
참 넓은 골목이였고
술래잡기도 많이 하고 딱지치기도 많이 하며 자랐습니다
덕분에 영상 잘 보고 갑니다^^

부산시 사하구 신평동 인근 둘러보기 feat. 하단5일 상설시장

남훈이 : 하단 5일장 영상으로 보니 옛날 하단살던 추억이 돋네요^^

... 

#부산사하구신평동

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,803건 1 페이지
게시물 검색